Todos sabemos a importância que tem o pequeno-almoço no conjunto das nossas refeições diárias. Sendo a primeira refeição do dia, após um jejum de algumas horas e antecedendo todo um dia de atividade, deveria ser uma das nossas refeições mais nutritivas e variadas. Infelizmente, sabemos que não o é, para a maioria das pessoas. Eu própria, que sou daquelas que não sai de casa sem tomar o pequeno-almoço, limito-me sempre ao tradicional café com leite a acompanhar um pão, com manteiga ou doce. Mesmo em dias em que me é dado ter na mesa outras iguarias, raramente fujo disto! Confesso que assim como não sou capaz de conceber começar o dia sem comer, também fico nauseada só de pensar num daqueles pequenos almoços anglo-saxónicos, com ovos e bacon à mistura. Enfim...como em tudo na vida parece que "no meio é que está a virtude" e este fim de semana decidi experimentar um pequeno-almoço intermédio, dentro da minha zona de conforto (confesso), que ainda assim é alargada, visto que até nem sou moça esquisita e gosto de praticamente todas as frutas, latícinios e bebidas que devem fazer parte desta primeira refeição do dia. Assim, no sábado, houve papas de aveia com canela e uma colher de sopa de mel, meia-manga com uma colherada de iogurte grego e, para finalizar, meia-bola com manteiga e uma bica.
Hoje, voltei às papas de aveia com canela, variei na fruta (optei por um kiwi) que acompanhei com um mistura de iogurte grego e mel e, para terminar, um scone com doce de abóbora e o cafezinho da praxe. Outras opções havia, e haverá concerteza em fins-de-semana próximos, já que não pretendendo fazer este género de pequeno-almoço todos os dias, o farei concerteza aos fins-de-semana, quando o tempo para o usufruir também é maior. Pode-se sempre variar nos cereais (muesli, corn-flakes, granola...), nos frutos (dos frutos vermelhos, passando pela banana ou pela maçã, até aos frutos secos) e nas bebidas (leite, café, chá, sumos, batidos...) e - só aqui- a possibilidade de combinações já é grande. Com cada vez mais ofertas (à partida até mais saudáveis) à nossa disposição...porque não mudar alguns dos nossos hábitos alimentares?
O que não faltam por aí são programas, livros e sites de culinária e propostas de alimentação que podem fazer muito pela nossa saúde e bem-estar! Sem descurarmos (ou recuperando) no entanto, algumas particularidades da nossa alimentação tradicional que, felizmente, ainda vai estando enquadrada na dieta mediterrânica, considerada recentemente património imaterial da humanidade.
Hoje, voltei às papas de aveia com canela, variei na fruta (optei por um kiwi) que acompanhei com um mistura de iogurte grego e mel e, para terminar, um scone com doce de abóbora e o cafezinho da praxe. Outras opções havia, e haverá concerteza em fins-de-semana próximos, já que não pretendendo fazer este género de pequeno-almoço todos os dias, o farei concerteza aos fins-de-semana, quando o tempo para o usufruir também é maior. Pode-se sempre variar nos cereais (muesli, corn-flakes, granola...), nos frutos (dos frutos vermelhos, passando pela banana ou pela maçã, até aos frutos secos) e nas bebidas (leite, café, chá, sumos, batidos...) e - só aqui- a possibilidade de combinações já é grande. Com cada vez mais ofertas (à partida até mais saudáveis) à nossa disposição...porque não mudar alguns dos nossos hábitos alimentares?
O que não faltam por aí são programas, livros e sites de culinária e propostas de alimentação que podem fazer muito pela nossa saúde e bem-estar! Sem descurarmos (ou recuperando) no entanto, algumas particularidades da nossa alimentação tradicional que, felizmente, ainda vai estando enquadrada na dieta mediterrânica, considerada recentemente património imaterial da humanidade.
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